Rabu, 15 Juli 2009

diseleksia (dyslexia) atau bukan?

Kenapa sata tanyakan pertanyaan itu didepan, soalnya saya jadi mikir apa keponakan saya diseleksia atau cuma slip tongue aja alias kepeleset lidah. Waktu saya mampir ke rumah kakak saya, si adek biasa saya panggil ponakan sata yang satu ini padahal udah gede loh, tapi saya masih manggil adek aja. Dia cerita waktu ke Bandung dia jalan-jalan di ANUL-ANUL, "nah loh apa tuh anul-anul?" Tanya saya dalam hati. Belum sempet saya nanya apa itu anul-anul ..eeehh..si teteh, kakaknya nyeletuk bukan anul-anul tapi alun-alun (lapangan ditengah kota, biasanya buat ajang ngumpul anak muda di kota tersebut). Owala ternyata salah ngomong toh, terus kalo aku denger radio RAMAKO (sekarang udah ganti) dia bilangnya KAMARO apa itu juga cuma SLIP TONGUE or there is something wrong with my niece.
Waduh Einstein boleh diseleksia dia khan genius, tapi masak sih ponakan saya juga diseleksia sedangkan dia nggak punya kelebihan intelegensi (ya rata-rata aja seh, tapi kita masih bersyukur koq). Moga-moga memang itu cuma slip lidah aja dan nggak kebawa sampe dewasa. Aaaaah... si adek.

2 komentar:

maringanwahyudianto mengatakan...

novel pave lu paan.

aku suka balada si roy dan ali topan.

maringanwahyudianto mengatakan...

novel pave lu paan.

aku suka balada si roy dan ali topan.